• 每日天气报告202028 2020-07-28

    每日天气报告202028.pdf

  • 天气预警(强降雨天气 2020-04-22

    根据州气象局强降雨天气预报:受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计4月24-27日,我州自东向西将有一次大雨局部暴雨天气过程。主要降雨时段在25~26日,强降水主要位于勐腊大部、景洪中部及以南地区。过程累计雨量普遍超过50毫米,勐腊大部、景洪中部及以南地区超过80毫米,局部地区超过100毫米,最大小时雨强达30毫米/小时,日最高气温将普遍下降10℃左右。降雨同时可能伴有雷电、大风、冰雹和短时

  • 天气预警信息 2020-01-20

    短期天气预报 西双版纳州气象台2020年1月17日16时发布当夜间到18日白天天气预报: 景洪:晴 10~30℃ 勐海:晴 4~26℃ 勐腊:晴 8~29℃ 森林火险气象等级:全州2级(较低)。 中期天气预报 1月19~23日:晴。 中期内,夜间辐射降温明显,低海拔地区最低气温将下降至7~9℃;高海拔地区最低气温下降至3~5℃,高海拔河谷坝区有霜

  • 重要天气预报(强将雨预警) 2020-04-22

    重要天气预报 受冷空气和高原南侧波动影响 22至27日我省中部南部和西部将出现较强降雨 受冷空气和高原南侧波动影响,预计4月22日至27日,我省自东向西将出现一次明显降温降雨过程。普洱西部、临沧东部、迪庆东部、丽江、昭通、曲靖东部累积雨量10~20毫米;其它大部地区累积雨量20~50毫米,其中怒江北部、普洱东部、红河西南部、西双版纳东部局地达100~120毫米

  • 重要天气消息(中到大雨天气 2020-07-17

    根据州气象台7月17日16时,发布重要天气消息,7月21--22日,我州将迎来一次较强降雨天气过程,主要降雨时段为21日,全州阴有中到大雨,局部暴雨,22日降雨逐渐减弱,预计此次过程累积降雨量30-50毫米,局部地区80-100毫米,最大小时雨强45毫米,降雨时伴有雷电、短时强降水和阵性大风等局地强对流天气。请注意防范带来的不利影响,注意防范山洪、滑坡和泥石流等次生灾害。

  • 重要天气消息 2020-08-03

    8 月 3~4 日我州将迎大到暴雨天气过程 一、 天气预报 受热带低压西移影响,预计 8 月 2~4 日我州将有一次大范 围强降雨天气过程,主要降雨时段在 3 日白至 4 日夜间,全州 有大雨,局部暴雨,5 日降雨逐渐减弱。预计此次过程累积降雨 量 40~80 毫米,局部地区将超过 100 毫米,最大小时雨强 30~ 40 毫米。降雨时伴有雷电、短时强降水

  • 气象预警信息(强对流天气预报) 2019-08-26

    (值班快报第316期)西双版纳州气象台8月24日16时发布中期天气预报:8月26日全州多云间晴,局部有阵雨;27~31日多云有小雨,局部中雨或大雨。中期内,午后至夜间多雷电和短时强降水等强对流天气活动,请注意防范;需注意防范局地短时强降水可能诱发的山洪、城市内涝、滑坡、泥石流等次生灾害。

  • 每日天气报告 2020-08-31

  • 省政府办公厅要求各地切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作 2019-12-27

    针对即将到来的降温,云南省人民政府办公厅发出紧急通知,要求各地切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。全文如下: 云南省人民政府办公厅关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知 各州、市、县、区人民政府,省直各委、办、厅、局: 根据气象部门预测,受冷空影响,2019年12月26日,我省昭通、曲靖、昆明、玉溪东部、红河东部、文山将出现较强降温,日最高气温普遍下降

  • 重要天气消息(大到暴雨) 2020-08-06

    根据州气象台8月6日16时,发布重要天气消息,8月6日夜间到7日我州将迎来大范围强降雨天气,主要降雨时段为6日夜间至7日白,全州有中到大雨,局部暴雨,7日降雨逐渐减弱,预计此次过程累积降雨量40-80毫米,局部地区可能超过100毫米,最大小时雨强30-40毫米,降雨时伴有雷电、短时强降水和阵性大风等局地强对流天气。请注意防范带来的不利影响,注意防范山洪、滑坡和泥石流等次生灾害。

  • 重要天气消息(中到大雨预警) 2020-06-12

    根据州气象台6月12日15时发布重要天气消息,14-16日我州将迎来中到大雨天气,主要降雨时段为15-16日,局部有暴雨 ,预计此次过程累积降雨量30-50毫米,局部地区80-100毫米,伴有雷电、短时强降水和阵性大风等局地强对流天气。请注意防范带来的不利影响,注意防范山洪、滑坡和泥石流等次生灾害。

  • 西双版纳州安全生产监督管理局 西双版纳州气象局关于开展易燃易爆场所防雷和人工影响天气 安全专项检查的通知 2018-11-09

    西安监管〔2016〕28号 各县(市)安全生产监督管理局、气象局: 我州现已进入汛期,雷电等极端天气进入多发时期。为切实做好我州油库、库、危险化学品和烟花爆竹仓库、炸药库等易燃易爆场所的雷电灾害防御工作,进一步加强人工影响天气(以下简称人影)弹药的购买、运输、存储及作业安全管理,有效防范因雷电天气和人影相应环节引发的安全事故,根据云南省安全生产监督管理局、云南省气象局

  • 预警信息( 气象干旱监测信息) 2020-03-02

    根据云南省气象干旱监测显示,我州大部分地区为轻旱,但中部部分地方为中旱。 根据天气预报,3月上旬(1-10日)全州以多云到晴的天气为主,没有明显的降雨天气,预计我州大部地区气象干旱将持续或发展。

  • 注意防范强降水可能诱发次生灾害 2019-08-26

    西双版纳州气象台8月24日16时发布中期天气预报:8月26日全州多云间晴,局部有阵雨;27~31日多云有小雨,局部中雨或大雨。中期内,午后至夜间多雷电和短时强降水等强对流天气活动,请注意防范;需注意防范局地短时强降水可能诱发的山洪、城市内涝、滑坡、泥石流等次生灾害。

  • 气象预报信息 2020-03-02

    根据州气象台监测,预计全州3月2-4日,全州天气以晴到多云为主,3-4日东部边缘地区有阵雨。午后气温较高,户外需注意防晒补水,注意用火安全。

  • 气象预警信息(强降水预报) 2019-08-30

    西双版纳州气象台8月30日16时发布中期天气预报:9月1日全州多云间阴有小到中雨,局部大雨;2~3日多云有阵雨,局部中雨;4~5日多云间阴有小到中雨,局部大雨。中期内,午后至夜间多雷电和短时强降水等强对流天气活动,请注意防范;需注意防范局地短时强降水可能诱发的山洪、城市内涝、滑坡、泥石流等次生灾害。

  • 景洪市安监局组织开展汛期安全生产专项检查 2018-09-06

    针对近期强降雨天气,为切实抓好汛期 安全防控工作,严防生产安全事故,景洪市安监局高度重视开展了汛期安全生产专项检查工作。 检查组对辖区加油站、烟花爆竹、石场、勐罕渡口、景洪港航运有限责任公司等企业的雨季值班情况、施工现场安全监管 情况、应急救援情况、汛期安全教育情况等进行了安全检查。

  • 我局关于做好强降雨天气防范工作措施 2018-09-18

    受“山竹”台风的影响,近期我州将出现强降雨天气,为做好应对工作,我局重点做了以下措施。 一、及时通知矿山、危化企业及烟花爆竹企业,企业单位负责人必须要坚守岗位,督促企业加强对渣土场、排土场、尾矿库等安全巡查检查,落实好安全防范责任和措施。 二、密切关注风情、雨情,结合实际充分评估台风对本地区、本行业领域生产安全的影响,并保持临战状态,做好应急思想准备和应急预案准备,进入值勤备勤

  • 气象灾害预警(干旱橙色预警) 2020-04-21

    据西双版纳州气象台2020年4月20日16时发发布干旱橙色预警,预计未来我州部分气象干旱天气仍然持续或发展,请各有关部门和单位按照职责做好防御干旱的应急工作。