关于做好醇基燃料打非治违专项行动 工作的通知

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-17

西应急〔202017

 

 关于做好醇基燃料打非治违专项行动

工作的通知

 

各县、市应急管理局、区安监局

按照《西双版纳州安全生产委员会办公室关于开展醇基燃料打非治违专项行动的通知》(西安办20209号)6月18日州安委办专题会议部署要求,现将做好醇基燃料打非治违专项行动提出如下要求

一、按照《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第六条的规定《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州新型燃料油经营企业安全监管工作方案的通知》(西政办函2017114号)要求,认真落实属地监管责任,对举报信息予以核实,按照职责范围及时处置、抄告或移送相关部门,加强部门之间的协调配合,畅通信息传递和共享渠道,深化协作联动和联合执法机制,形成工作合力。

在已开展的清查治理工作基础上,对已取缔的醇基燃料企业和个人,要跟踪复查,防止回潮。对新型燃料油、醇基燃料经营企业达到一定规模,企业信誉好,社会认可度高的支持改造提升,按标准化示范企业进行经营管理;对安全距离达不到要求、存在较大安全隐患的企业,依法责令整改,整改不达安全标准的予以关闭。对无危险化学品经营许可证的企业坚决予以关闭。

充分利用新闻媒介媒体,正确把握舆论导向,适时报道专项整治行动工作动态,剖析典型案例,强化警示教育,形成舆论压力,营造不敢违法、不想违法的社会环境。

四、州局对专项整治工作进行督促指导,各级监管部门要结合辖区实际,对专项整治过程中发现的问题及时进行反馈,保持打非治违工作的持续性和常态化,注意总结经验,形成长效打非治违高压态势,并于715日前将工作开展报危化科。

 

            

  西双版纳州应急管理局

                 2020年6月24日

 

 

 

 

西双版纳州应急管理局          2020624印发


(此件依法公开)

文章关键字: 醇基 治违 燃料 通知 企业