西双版纳州应急管理局关于印发舆情应急 处置工作机制的通知

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-13



西双版纳州应急管理局关于印发舆情应急

处置工作机制的通知


 西应急201914

 

各县市、区应急管理(安全监管)局,局机关各科室:

现将《西双版纳州应急管理局舆情应急处置工作机制》印发你们,请结合工作实际认真贯彻落实。

 

 (此件依法公开)                      西双版纳州应急管理局

     2019327


西双版纳州应急管理局舆情应急处置工作机制 

为进一步加强本局舆论引导工作,切实做好突发敏感事(案)件和负面舆情的舆论引导,及时公布信息,有效引导舆论,预防和减少负面报道,维护应急管理部门形象,根据州委及宣传部门的有关规定,结合本局工作实际,建立西双版纳州应急管理局舆情应急处置工作机制。

一、工作原则

新闻媒体、互联网和社会公众对本州应急管理局各项工作的开展进行监督,对出台的应急管理局政策措施和热点问题的关注,以及对应急管理系统干部职工队伍形象的评价等舆论反映。舆情应急处置是对以上所述舆情通过及时搜集、研判,发布全面客观准确信息,积极有效引导舆论,掌控舆论主导权和话语权,最大限度减少和避免舆情对应急管理部门及干部职工形象的影响。舆情应急处置应遵循以下原则:

(一)预防为主,及时应对。密切关注舆情信息及走势,加大研判力度,将舆情处置与引发舆情的事(案)件处理同步安排、同步推进,力争及时化解可能引发负面舆情的问题。要在第一时间赶赴突发、敏感事(案)件现场,了解事件真相,跟踪事态发展,及时发布权威信息。

(二)讲究策略,主动引导。深入研究舆论引导工作规律,制定化解矛盾策略,引导舆论走向,切实增强对新闻舆论引导的正面导控能力。准确把握社会心理,适时适度、循序渐进地公布社会反映强烈和公众最想了解的信息,确保舆论引导工作有利于事(案)件及时妥善处置。要统筹处理好网上、网下两个方面,选择好时机,把握好分寸,因势利导,低调稳妥处置。

(三)归口管理,落实责任。本局成立舆情应急处置工作领导小组,对舆情处置工作实行统一领导、组织和指挥,按照业务职责将突发、敏感事(案)件及其引发的舆情处置职责明确到成员单位。成员单位应各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,形成合力。

二、组织机构

成立局舆情应急处置工作领导小组。

 长:党组书记、局长

副组长:党组成员、副局长

 员:各科室及安全生产培训中心负责人。

局舆情应急处置工作领导小组办公室设在原州安全监管局执法支队,办公室主任由分管意识形态工作的党组成员、副局长兼任,副主任由执法支队主要支队长兼任,成员从各科室抽调。

三、工作职责

(一)领导小组工作职责

负责研究、决定与本州应急管理领域舆情应急处置工作有关的重大事项,包括:组织查清事实真相,确定事(案)件性质;应对网络媒体,研究舆情处置决策和新闻管控,确定舆情信息发布的方式、时机等;对事(案)件处置进行评估、总结;对事(案)件当事人提出处理意见。指导各县市、区应急管理局做好舆情应急处置工作,及时改进和加强涉及应急管理领域舆论引导工作。

(二)领导小组办公室工作职责

负责本局舆情应急处置工作的日常管理、安排检查、督促落实等;负责对新闻发布稿和网络评论文章、网络舆论引导口径进行审核把关;联络、协调、指导成员开展舆论引导工作;汇总情况,上传下达;及时通报信息和工作开展情况等。及时向州委、州政府及宣传部门报告引发舆情的事(案)件调查情况和舆情处置意见,配合协助宣传部门实施舆论引导;协调有关部门监测、跟踪、封堵、删除有害信息;及时将恶意造谣诽谤及恶意炒作者等情况报告有关部门进行查处。

(三)领导小组成员单位工作职责

1.舆情应急处置办公室:负责舆情信息的搜集整理,组织核实涉及本州应急管理领域突发敏感事(案)件和舆情信息,及时将搜集整理的信息和核查结果通报领导小组办公室及成员单位。负责对涉及本州应急管理领域负面舆情信息和事(案)件的调查处置提供法律依据,做好法律法规和政策把关,参与事(案)件的调查处理和舆情处置。负责做好本局门户政务网信访平台、“12345”政府热线平台、“12350”举报电话的信访、举报、咨询等处置工作。

2.办公室:负责分析舆情形势和发展动向,监测网上舆论扩散及网民关注情况,提出工作意见。负责对涉及媒体网络报道的本州应急管理领域负面事件有关干部职工违法违纪事件的调查处理,及时将调查情况或处理结果提交领导小组办公室。

3.各业务科室:负责做好各自业务科室引发的舆情的处置工作,提出舆情应急处置意见。

四、舆情研判和处置制度

(一)舆情信息收集制度

局舆情应急处置工作领导小组办公室要主动关注社会公众、新闻媒体、互联网上的负面新闻和舆论信息,及时向领导小组报告有关情况;同时,报告州级宣传和网络安全有关部门,并协助做好舆论引导,做到及早发现、及早处置。各县市、区应急管理局、局机关各科室、安全生产培训中心及全体干部职工,均应承担发现并报送舆情信息的责任,对发现和掌握的当事人言论或已向媒体反映诉求的有关情况,第一时间报告局舆情应急处置工作领导小组办公室。

局舆情应急处置工作领导小组办公室先于事(案)件责任单位发现负面舆情信息的,应及时研判,及时报告领导小组,并告知事(案)件责任单位。责任单位在接到通知后,须在 24 小时内反馈事实情况,报告处置措施和工作进展情况。

(二)季度研判制度

局党组将舆情研判作为意识形态领域分析研判的一项重要工作,结合年度意识形态工作安排,每个季度召开一次意识形态领域分析研判会(舆情分析研判会),由领导小组办公室汇报本季度舆情信息情况,对舆情走势和处置进行集体会商、研判;涉及听取或研究引发舆情的事(案)件调查处置的,由责任成员单位汇报处置情况并提出舆情处置意见。

(三)紧急会议制度

遇重大突发、敏感事(案)件和负面事件,由领导小组办公室临时召集成员单位,召开舆情汇总、分析研判紧急会议,由各成员汇报舆情信息情况,并对汇总情况进行集体会商、研判。如舆情持续发展,则由领导小组办公室决定将紧急会议转为于每日、隔日或每周召开舆情汇总、分析研判紧急工作例会。

(四)舆情分级处置制度

舆情应急处置实行分级处置制度。由领导小组办公室对涉及应急管理领域突发敏感事(案)件和负面信息的舆情动态进行分析研判和评估,根据实际确定舆情级别,并对事(案)件和舆情提出处置意见。舆情级别分三级,根据事态和舆情动态趋势,逐级提升舆情处置级别。

1. 三级舆情:即一般舆情,是指可能会引起群众和媒体关注的一般性事(案)件和相关的负面舆情。由属地县市、区应急管理局和本局责任成员科室共同做好事(案)件调查处置和舆论引导工作,并将舆情动态和处置工作意见、建议及时报送局舆情应急处置工作领导小组及办公室。

2. 二级舆情:即重大舆情,是指可能引起或已经引起媒体、网络和群众广泛关注的热点、焦点事(案)件和相关的负面舆情。当出现二级舆情或三级舆情升级为二级舆情时,由局舆情应急处置领导小组指导属地县市、区应急管理局和责任科室,调查事件真实情况,适时组织新闻发布和做好舆论引导工作。领导小组办公室要及时将事(案)件调查和舆情处置情况向州级宣传和网络安全部门报告,寻求支持和指导,协助做好舆论引导,同时协调涉及部门协助做好舆情处置工作。

3. 一级舆情:即特大舆情,是指已经引起境内外媒体、网络规模炒作的重大、敏感事(案)件和相关的负面舆情。当出现一级舆情或二级舆情升级为一级舆情时,由局舆情应急处置领导小组第一时间向州政府分管领导报告,向州级宣传(州委宣传部、州新闻办)报告,由州政府统一安排部署,由州新闻办拟写新闻稿件,适时召开新闻发布会或发布新闻通稿,拟定舆论引导口径,同时,组织网评队伍开展网上舆论引导;由州网信办、公安网安及时组织网络舆情导控队伍做好网上舆情监控和相关处置工作;根据舆情动态情况,适时组成联合工作组,赴事(案)件事发地指导舆论引导和处置工作。

五、舆情应急处置流程

舆情应急处置按照以下流程操作。

(一)现场隔离

引发重特大舆情的事(案)件有事(案)发现场的,应第一时间向州政府汇报,统一安排部署,由公安机关等相关部门划定警戒区、设置警戒线、带离相关人员等方式,将新闻媒体、围观群众以及事(案)件当事人迅速隔离开来,有效防止负面舆情扩散蔓延,尽可能地降低负面影响。对媒体记者,应视情况设置专门采访区域,由州委宣传部和州新闻办派专人与记者进行沟通、协商。对引发负面舆情的干部和办事人员,应立即停止其公务活动,未经批准不得接受任何媒体或个人的采访或询问;对受害当事人,应及时沟通,对其提出的意见和要求,在法律允许和条件许可的范围内,应迅速予以解决,避免因处理不当导致予盾激化、事态升级。对现场围观群众,应迅速将围观群众隔离在事(案)件现场之外,以适当的方式及时予以疏散,防止与事(案)件无关人员借机捣乱破坏或乱发布有关信息。

(二)新闻发布与媒体服务

重特大舆情发生后,应第一时间向州政府汇报,统一安排部署,明确州委宣传部和州新闻办为媒体接待部门,确定新闻发言人,落实接待人员,做好媒体应对工作。局舆情应急处置领导小组办公室应第一时间将事(案)件调查情况和舆情处置意见提供媒体接待部门。新闻发布遵循及时、准确、守纪、适度、保密的原则。负面事(案)件和舆情发生后,切忌发布含糊不清、不准确的信息;切忌对媒体和公众的质疑保持沉默、不闻不问。对事件原因不确定时,要快讲事实,慎讲原因。对属于重特大负面舆情的,要滚动发布新闻,掌握舆论引导主动权。严格遵守对外宣传纪律,未经事(案)件责任单位主管负责人批准或授权,任何单位和个人不得以任何理由和方式向外发布或泄露负面事(案)件信息、接受或邀请媒体采访,向媒体爆料。

新闻发布的形式视负面事(案)件的处置情况,灵活组织新闻发布。可视情况召开新闻发布会,也可通过新闻通稿、电话连线、短信等发布。现场发布由现场最高指挥员或其指定的人员负责;接受记者专访或授权发布,要选择影响力大、客观公正的主流媒体。对已经批准或按有关规定可以采访的记者,要热情接待,及时通报信息,并主动提供便利服务。发布信息后,要密切跟进掌握动态,根据事件处置进展情况和需要,及时调整工作对策,组织开展后续发布。

(三)网上舆情应急处置

在舆情应急处置过程中,网上舆情应急处置应与网下舆情应急处置同步进行,应迅速对负面信息进行研判和处置。对网上涉及应急管理领域的事(案)件情况和有关舆情信息,要第一时间表明态度,表示对事件的关注和重视,快讲事实,慎讲原因,切忌漠视和回避;对社会公众关注和最想了解的信息应积极回应,主动全面客观准确发布事实情况和信息,做好网上舆论引导。对在本局门户网站出现的恶意炒作、诋毁、发布虚假信息等负面信息的,应第一时间报告公安网安部门,请求协助监测、评估、跟踪、封堵、删除有关负面信息;同时,报告网络宣传办实施网上舆论引导。

 

 

 

西双版纳州应急管理局                2019327日印发

 


文章关键字: 舆情 舆论 领导 小组 信息