西双版纳州安全生产监督管理局部门整体支出绩效自评报

来源 :西双版纳州安全生产监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20


一、 部门基本情况

(一)部门概况

1、部门职能

根据《西双版纳州机构编制委员会关于调整州安全生产监督管理局主要职责和内设机构的批复》(西编复[2016]2号),西双版纳州安全生产监督管理局主要履行以下职能:

1贯彻落实国家、省有关安全生产的法律、法规和方针政策,拟订安全生产政策、规划和规范性文件并组织实施;指导协调安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

2承担安全生产综合监督管理责任。依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查州人民政府有关部门和各县(市)人民政府安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况,指导协调和监督安全生产行政执法工作。

3承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任。按分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督检查工矿商贸企业安全生产工作。

4承担非煤矿山企业安全生产许可证发放;危险化学品、烟花爆竹(批发)经营许可证发放;非药品类易制毒化学品经营备案管理。

5承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查管理责任。负责对工矿商贸生产经营用人单位职业卫生监督检查、职工卫生检测、汇总、分析评价工作,组织查处职责范围内的职业危害事故和违法违规行为。

6负责组织实施工矿商贸行业安全生产法律、法规、规章、标准和规程,监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,提出关闭不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位的建议,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

7负责组织安全生产大检查和专项督查;根据州人民政府的授权,牵头组织安全生产、职业危害较大事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况;参与重大以上安全生产事故调查处理工作。

8负责安全生产应急救援体系建设和管理工作,负责组织指挥和协调工矿商贸行业安全生产应急救援工作,负责安全生产伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

9负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目(以下简称建设项目)的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用(以下简称三同时)情况, 三同时的审查、备案、验收和监督管理。

10指导和监督工矿商贸企业安全标准化工作。

11负责除《特种设备安全监察条例》规定以外的特种作业人员的安全资格考核、发证工作;负责监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业卫生的宣传、教育培训工作。

12)负责监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作;负责注册安全工程师执业资格考试和注册管理的有关工作。

13承担安全生产资格考核及发证工作。

14)承担西双版纳州安全生产委员的具体工作。

15承办州委、州人民政府交办的其他事项。

2、部门机构设置和在职人员情况

西双版纳州安全生产监督管理局属正处级行政单位,公务员编制16人,公勤人员1人。内设办公室、矿山科、危化科、执法支队(加挂考试分中心)、行管科、应急救援科、职业卫生科,共7个科室。单位现有29人,公务员16人、公勤人员1人,聘用人员11人。有局长1人,副局长3人,副调研员2人。

(二)部门绩效目标的设立情况

本单位绩效目标设立紧紧围绕落实政府、部门监管责任,着力全面排查事故隐患,有效预防遏制生产安全事故,确保全州安全形势总体稳定。绩效目标的设立符合国家法律法规、国民经济和社会发展总体规划,符合本单位三定方案确定的职责,符合我州安全生产十三五规划,与本年度部门预算资金相匹配。

1、安全生产目标责任考核项目绩效目标:县市政府及区管委会及部门监管责任有所增强,安全生产事故得到有效控制。

2、隐患排查治理项目绩效目标:全面排查事故隐患,有效遏制生产安全事故发生。

3、安全生产行政执法项目绩效目标:提高执法人员业务能力和办案水平,安全生产行政执法更加规范高效。

4、安全生产事故应急处置绩效目标:积极参与事故调查处理,提升应急处置能力。

5、安全生产应急救援能力建设项目绩效目标:开展应急救援综合演练,提升应急救援水平。

6、职业病危害防治工程项目绩效目标:创建职业卫生示范企业,提升职业卫生管理水平。

7、危险化学品综合治理项目绩效目标:全面排查危险化学品企业,建立完整的企业名单、危险化学品安全风险分布档案、重大危险源数据库,形成一乡(镇)一册、一农场一册,做到不留盲区、不漏一户企业。

8、安全生产考试分中心建设项目绩效目标:完善实操考点建设,提升培训质量。

(三)部门整体收支情况

1、部门预算批复收支情况:根据《西双版纳州财政局关于对西双版纳州安全生产监督管理局2017年部门预算的批复》(西财字[2017] 103号),2017年我局部门预算支出总计311.35万元,其中:基本支出227.95万元,项目支出83.40万元。

2、部门预算执行情况:2017年我局部门预算支出总计472.28万元,其中:基本支出339.67万元,项目支出132.61万元(省对下转移支付资金共安排97万元,实际支出79.61万元,主要用于考试分中心建设、危险化学品综合治理;州本级项目资金共安排55万元,实际支出50.84万元,主要用于安全生产目标责任考核奖励、安全生产隐患排查治理、安全生产行政执法、安全生产事故应急处置、安全生产应急救援能力建设、职业病危害防治工程、危险化学品综合治理、安全生产考试分中心建设等2017年我局部门预算批复及年中调整的项目全部执行完成,支出执行率达到85.82%

(四)部门预算管理制度建设情况

近年来,我局不断完善相关制度建设,建立健全工作规范、责任制度和评价机制,明确职责分工,完善岗责体系,抓住管理的薄弱环节,有针对性地采取措施,增强执行力,不断提高财政管理效能。制定完善了《西双版纳州安全生产监督管理局预算管理制度》、《西双版纳州安全生产监督管理局专项资金使用管理办法》、《西双版纳州安全生产监督管理局政府采购管理制度》、《西双版纳州安全生产监督管理局资产管理规定》、《西双版纳州安全生产监督管理局内部财务管理制度》等相关制度。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

开展绩效自评是财政资金管理的重要方面,实施科学的财政支出绩效自评,建立健全财政支出评价标准、运作程序和评价体系,是提高财政支出绩效的有效方式。

  1.开展绩效自评可以提高资金的使用效率,充分发挥财政资金效益;

2.开展绩效自评可以推进项目实施进度,科学反映项目产出水平。

(二)自评指标体系

见附表。

自评组织过程

1、前期准备

一是全面学习政策。为做好绩效评价工作的知识储备,我局认真收集涉及本次绩效评价工作的政策文件,进行全面深入学习,确保评价工作开展前充分把握相关政策。

二是合理调配人力。为按时、保质、保量完成本次绩效评价工作,专门成立了由局长任组长的绩效自评领导小组,抽调办公室主任、会计等人员专门负责绩效自评工作。 

三是科学制定方案。为使绩效评价工作平稳有序进行,我们在正式评价开展前拟定了详细的工作方案,方案内容包括评价内容、评价方法、评价依据、时间安排、工作步骤、工作要求等方面。

四是加强沟通协调。接到绩效评价工作任务后,绩效自评领导小组加强与各科室沟通,加快工作进度。

2、组织实施

一是成立绩效自评小组;二是制定自评实施方案,下发自评通知;三是收集资料并审核;四是分析收集的资料并形成自评结论;五是撰写自评报告;六是上报自评报告并建立相关档案。

三、评价情况分析及综合评价结论

1、投入情况

   1)目标设定

 本单位设立的绩效目标符合国家法律法规,符合单位三定方案确定的职责,符合西双版纳州安全生产十三五规划,符合年度工作任务,绩效目标合理,指标明确。

2)预算配置

本单位在职人员17人,编制17人,在职人员控制率达100%三公经费变动率36.44%;单位项目支出都属于重点支出,重点支出安排率100%

2、过程情况

1)预算执行

本年度预算完成率为153.12%;预算调整率为53.12%;支付进度率为98.62%;结转结余率为3.21%;结转结余变动率为362.96%;公用经费控制率为141.35%三公经费控制率为79.43%;政府采购执行率为98.54%

2)预算管理

——管理制度健全性。为加强预算管理、规范财务行为,依据国家财经法规和相关财务管理规定,本单位制定了《西双版纳州安全生产监督管理局预算管理制度》、《西双版纳州安全生产监督管理局专项资金使用管理办法》、《西双版纳州安全生产监督管理局政府采购管理制度》、《西双版纳州安全生产监督管理局资产管理规定》、《西双版纳州安全生产监督管理局内部财务管理制度》等相关制度,所有项目的预算管理必须都能严格按照制度执行。

——资金使用合规性。本单位所有资金使用均符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;所有资金的拨付有完整的审批程序和手续;对项目的重大开支都经过调研论证,符合部门批复的用途,没有截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

——预决算信息公开性。按照政府信息公开有关规定,我局在本局网站及时公开预决算信息。

——基础信息完整性。本单位基础信息和会计信息资料真实、完整、准确。

3)资产管理

——管理制度健全性。为加强本单位资产管理、规范资产管理行为,按照相关政策要求,制定了《西双版纳州安全生产监督管理局资产管理制度》,单位所有固定资产全部登记照册。

——资产管理安全性。为强化对本单位资产的安全管理,我局从州农垦局租用了一间办公室专门作为单位执法装备室存放固定资产。对固定资产的处置,严格按照固定资产管理制度,做到手续齐全、程序合理合法。

——固定资产利用率。我局固定资产主要是安全生产执法装备及办公用品,利用率达100%以上。

3、产出情况

按照三定方案明确的职责,我局认真履行职责,2017年度工作实际完成率100%;完成及时率100%;质量达标率100%;重点工作办结率100%

4、效果情况

我局认真履行安全生产监督管理职责,加强安全生产隐患排查治理,有效遏制生产安全事故的发生,公众安全意识得到增强,社会和服务对象总体满意。2017年,虽然全州安全生产被省政府评为良好等次。通过自评,2017年所有项目实际完成绩效值均已达到预期绩效指标,项目实施效果明显,达到预期要求,提高了资金的使用效益,个别项目绩效指标有待改善。2017年部门整体支出自评得分为98分,自评结果为优。

四、存在的问题和整改措施  

通过开展项目绩效工作,感觉到存在的主要问题就是干部队伍素质还有待于加强,虽然全局领导、干部、职工对绩效工作认识比较到位,但具体在编制绩效报告时还不够严谨,相关知识欠缺。整改措施:重点要加强干部队伍素质的培训,全方面培养干部,不仅懂业务更要懂财务。

五、绩效自评结果应用

(一)评价结果作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。同时,根据绩效自评情况,不断补充完善绩效评价指标。      

(二)建立部门整改机制,认真落实整改意见,总结完善制度办法,合理调整资源配置的积极作用,不断提高预算绩效管理水平。并及时向送州财政局报送整改情况。

(三)630日前,将部门整体支出绩效自评报告通过门户网站向社会公开,接受社会监督。

(四)建立绩效管理问责制度:按照花钱必问效,无效必问责机制,加强项目绩效的监督检查,对出现违规违纪责任人进行问责。

六、主要经验及做法

(一)领导重视,提高绩效管理意识。局领导必须高度重视绩效管理工作,加强对绩效管理相关政策法规的理解掌握,督促指导分管科室按绩效管理相关规定要求抓好项目的组织实施。

(二)完善制度,细化预算编制。健全完善内控、资金管理、固定资产管理等制度;进一步强化内部机构的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求,本着勤俭节约、保障运转的原则进行预算的编制;编制范围尽可能的全面、不漏项,进一步提高预算编制的科学性、合理性、严谨性和可控性。


附件:

附件1:西双版纳州安全生产监督管理局整体绩效评分表.xls
附件2:西双版纳州整体支出绩效评价报告封面及附表.xls
附件3:单项安全生产责任考核项目支出绩效自评报告.xls
附件4:单项隐患排查治理项目支出绩效自评报告.xls
附件5:单项考试中心项目支出绩效自评报告.xls
附件6:单项危险化学品支出绩效自评报告.xls
附件7:单项执法检查项目支出绩效自评报告.xls