国家安全监督管理总局督查组到我州开展金属非金属矿山汛期安全生产专项督查工作

访问次数 : 发布时间 :2017-07-03

为贯彻落实全国非煤矿山遏制重特大事故工作会议精神、《国务院安委会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知》以及《国家安全监管总局关于开展非煤矿山安全生产专项政治工作的通知》等文件精神,加强全州金属非金属矿山汛期安全生产工作,严密防范由自然灾害引起的各类生产安全事故,国家安全生产监督管理总局督查组于630日到我州开展了金属非金属矿山汛期安全生产专项监督检查工作。

由湖北省安全生产监督管理局副巡视员程跃祥任组长带领的督查组,在云南省安全生产监督管理局副局长汤忠明、西双版纳州安全监督管理局局长袁松青、景洪市副市长张信茂等陪同下,对景洪市尤鑫铁矿、景洪市曼沟石场进行实地检查、听取汇报、查阅资料、现场反馈等。督查组对我州安全生产工作给予了高度评价。

督查组要求:汛期来临,认真开展汛期矿山安全生产检查和隐患排查治理工作是当务之急,务必做好洪水、泥石流、滑坡和崩塌等自然灾害应急预案的制定,时刻提高警惕,防范于未然。

 

 

 

文章关键字: 非煤 矿山 事故 会议 全国