西双版纳州采石场安全隐患排查专项工作会议在景洪召开

访问次数 : 发布时间 :2017-05-05

53日下午,西双版纳州采石场安全隐患排查专项工作会议在景洪召开。西双版纳州安监局相关领导、各县市安监局局长、分管副局长及相关人员参会。

会议组织学习了《关于立即开展全州采石场安全隐患排查治理工作的通知》西安监管[2017]19文件。会议强调,认清当前全州非煤矿山行业安全生产的严峻形势,针对采石场存在的突出问题,立即全面开展安全隐患排查治理工作,严防事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

会上,州安监局局长袁松青传达了省安监局下达的安全生产督办通知精神,严肃事故查处,分析事故原因,制定整改措施,结合实际切实开展专项整治,扎实推进非煤矿山转型升级工作。

会议要求,一高度重视,立即行动。高度重视本次排查治理工作,深刻汲取事故教训,举一反三,切实落实安全生产责任,结合实际立即部署开展工作,深入排查治理隐患,坚决纠正违规违章,严防事故发生。二坚持问题导向,实行清单管理。对检查中存在的问题列出清单,逐一整改落实;三强化监管,严格执法,务求实效。依照七个一律现场管理的要求,依法依规,按程序治理。