勐海县应急管理局组织收看全国化工园区 和危化品企业安全整治提升 工作交流推进视频会

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-05


近日,为切实做好勐海县化工企业安全生产整治提升工作,勐海县安委办组织县发展改革委、工信和信息化局、自然资源局、生态环境局负责人参加全国化工园区和危险化学品安全整治提升工作交流推进视频会议。

   会议要求一是确保现有化工园区降低风险等级;二是强化对化工园区外化工企业的安全监管工作;三是严格控制化工企业建设项目;四是要充分认识化工事故暴露的突出问题,扎实推进不符合安全生产条件企业的安全整治和限制退出,坚持依法依规、分类处置、政策引导、分级实施,不符合安全生产条件的企业要关闭退出一批、停产整顿一批、限期整改一批。

会议要求,各地区要深刻吸取非法违法生产经营危化品引发的事故教训,认真组织开展非法违法小化工专项整治。全面排查摸清底数,严厉打击,实现非法违法小化工彻底清除;建立健全常态化联动监管机制,有效防治非法违法小化工死灰复燃。会议还对强化危化品重大风险管控和做好夏季汛期暑期安全生产工作作出部署安排。


文章关键字: 化工 企业 勐海县 园区 会议