省应急管理厅到西双版纳州检查指导防汛抗洪工作

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-20

近日,省应急管理厅救援协调和预案管理处白涌处长带队一行3人到西双版纳州检查指导主汛期防汛抗洪应急准备工作和救灾资金使用情况。西双版纳州应急管理局副局长周国庆及相关科室负责人陪同检查。








检查组在西双版纳州应急管理局、勐腊县应急管理局、景洪市勐罕镇、勐腊县勐腊镇查阅了防汛责任制、防汛抢险队伍、防汛抢险物资、应急预案演练和修订完善落实情况管理台账等,并结合应急部有关要求,同步开展2019年度以来自然灾害救灾资金下达、使用、管理等情况检查。到华能澜沧江景洪电厂、勐腊县大沙坝水库进行实地查看,详细了解险水位水情、泄洪流量、巡堤值守等情况,检查组对西双版纳州落实防汛责任到、监测预警、值班值守、抢险救灾准备等工作给予了充分肯定。

省厅检查组白涌处长指出,要高度主汛期汛情的发展变化,全力做好西双版纳防汛工作。一是加强巡查值守,对水库、水闸等防洪安全隐患的全面细致排查,及时发现并消除隐患。二是做好抢险物资准备,各类应急抢险设备和物资要及时补充到位,特别是重点堤段和水库要加强现场备料。三是强化责任和措施落实,防汛责任人要到岗履责,行政责任人要靠前指挥,把各项应对措施落到实处,确保防洪安全。