州应急局开展非煤矿山尾矿库防汛工作 督导检查工作

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-20

      根据州委州政府和省应急厅的相关部署要求,州应急局组成督导组于7月10日至15日对各县市非煤矿山尾矿库防汛工作进行了督导检查检查的主要内容:一是贯彻落实7月3日全国非煤矿山尾矿库安全生产工作视频会议精神和《云南省尾矿库汛期安全包保制度》情况;二是入汛以来开展非煤矿山尾矿库防汛安全检查情况,以及对省应急厅和州应急局购买专家服务对非煤矿山尾矿库进行风险隐患排查发现的问题清单的整改落实情况;三是今年上半年非煤矿山淘汰关闭、改造升级工作进展情况。督导组查阅了各县市应急局相关工作台账,现场抽查了11家煤矿山尾矿库企业,检查中对各县市应急局工作中的不足及时进行了反馈,共检查发现企业安全隐患32条,下达执法文书9份。通过此次督导检查切实强化了煤矿山尾矿库企业属地监管责任、企业安全生产主体责任,进一步明确了下一步非煤矿山尾矿库防汛、隐患排查治理、转型升级等工作目标任务,有力推动了全州非煤矿山尾矿库安全生产工作。

                                       

 


文章关键字: 非煤 矿山 尾矿库 州委 州政府