景洪市应急管理局到景讷乡调研指导抗旱工作

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-01

由于今年降水偏少,部分乡镇饮用水受到了极大影响,有的村组甚至出现了水源点枯竭。

 

5月29日,景洪市应急管理局局长岩叫带队一行3人到景讷乡调研指导抗旱应急工作。针对景讷乡当前持续的严重旱情,重点查看了旱情较重的丫口寨、大寨子和顺安村小组,向村民详细了解了干旱带来的困扰和急需解决的问题,听取了村组干部就干旱期间组织供水的保障措施,向村委干部详细了解抗旱工作中存在的困难和问题,并就下步抗旱应急工作提出明确要求。岩叫局长指出,要把保基本民生作为当前抗早工作的首要任务,通过打井取水,人工送水,优先确保群众生活用水需要;根据水源分布、工程状况、地理条件等情况,按照先地表,后地下的用水原则,因地制宜制定切实可行的饮水保障措施,千方百计保障村民饮水供应。同时要做好水源的送检和水源点消毒工作,确保村民饮水保障、饮水安全。

通过此次实地调研,将根据景讷乡村寨饮水困难实际情况,下达抗旱救灾资金,最大限度保障丫口寨、大寨子和顺安等5个村小组222户村民饮水需要。

 

 

 

 


文章关键字: 偏少 饮用水 降水 部分 乡镇