查灾害 除隐患 严防自然灾害引发生产安全事故

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-20


2020年5月12日上午,勐海县应急管理局“查灾害、除隐患”专项行动检查组对曼桂水库进行了汛期安全生产检查,通过实地检查、查阅台账等方式,从引水隧道安全生产情况、安全生产责任制落实情况、管理制度建立情况、设备使用情况等方面进行了检查。此次检查制定现场检查记录一份,排查安全隐患10项,其中包括隧道内排水系统不完善、隧道内应急灯设置不合理、隧道引水工程无应急预案、未严格按要求开展疫情安全防控工作等。并督促企业负责人把安全生产工作摆在首要位置,认真整改存在隐患和问题,定期做好员工培训、教育、演练工作,切实提高安全意识和操作技能,同时,严格落实安全生产责任制和各项管理规章制度及操作规程,健全隐患排查治理制度,坚决遏制各类生产安全事故的发生。

下午,检查组对洪达石场和德华石场进行了检查,共制定现场检查记录2份,排查安全隐患10项,要求企业增设石场除尘措施和设备,严格按要求做好疫情防控和“两会”期间及汛期安全防范等相关工作,督促员工正确佩戴防护用品,作业前清除深石险石等,确保两会和汛期安全生产隐患排查工作全面覆盖,促进我县经济持续良好的发展。


文章关键字: 勐海县 管理局 隐患 隧道 情况