扫屋前尘、爱家园景 ——勐海县应急管理局到勐宋曼方村大扫除

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-12


近日,勐海县应急管理局全体人员到勐宋曼方,和挂钩村村民一同开展提升人居环境、“大扫除、大清理”爱国卫生运动。

2020年是脱贫攻坚工作收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,当前正值新冠肺炎疫情和登革热、寨卡疫情防控关键期,为建设美丽乡村、卫生乡村,提升乡村人居环境质量,保证人民群众身体健康,让广大农村群众感受到满满的获得感、幸福感和安全感。我局积极深入村寨开展环境“大扫除、大清理”活动,带领村民一起治理村头寨尾脏、乱、差环境。此次活动共对曼方村委会至曼方大村民小组公路两侧及村头寨尾、房前屋后和村中道路、排水沟等生产生活垃圾进行了认真清理,清理卫生死角20余处,极大的改善了曼方大村民小组的人居环境,“曼方是我家,卫生靠大家”已成为村民共识,为创建美丽乡村、卫生乡村奠定了基础。



文章关键字: 勐海县 管理局 环境 村民 乡村