慎终如始抓防控,精准服务促复产

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-09


为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的重要讲话精神,守住安全红线、守牢安全底线,将疫情防控与企业、重大工程项目复工复产同部署、同检查、同落实,州应急管理局党组书记、局长带队至景洪市督查指导工矿企业疫情防控和复工复产工作。

督导组采取不打招呼,直插现场的形式前往景洪市基诺山亚龙石场、景海基诺大黑山石场,通过查看现场安全生产情况、查阅疫情防控及复工复产台账、询问企业情况等方式服务指导企业。督导组强调,企业要进一步压实主体责任,认真、细致开展隐患排查治理,研究分析企业存在的重大危险源,建立健全安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系和安全生产信息化系统,在预防与管控风险上狠下功夫,做到疫情防控措施落实到位、风险隐患排查彻底、安全培训到位,确保生产安全。现场共排查出问题和隐患6条,发放安全生产督查检查记录表2份,均已交办企业立即整改落实。

 


文章关键字: 习近平 总书记 疫情 企业 新冠