西双版纳州应急管理局坚持边学边改,提升安全生产监管和应急管理能力水平

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-19


      西双版纳州应急管理局针对主题教育开展调研工作、听取基层群众干部意见建议、征求有关部门意见发现的关于“学习的方式方法不宽 ;存在学用两张皮、运用党的创新理论指导实践、推动结合应急管理部门业务工作的能力不强、成效不足;部分机关党政领导及行业部门负责同志对新业态、新情况、新挑战带来的安全风险认识不足、警惕不强、措施不够;干部适应新时代应急管理事业发展要求的政治学习本领、依法行政本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领能力仍需增强”等问题,采取在集中研讨学习的基础上,采用现场教学、主题党日、观看纪录片、专题讲座、学习强国、云岭先锋APP等方式学习,拓宽学习的方式方法,主动自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。     

主题教育期间,加强企业安全生产技能培训,提高企业的安全生产管理能力和从业人员的安全意识。目前,州培训中心面向全州生产经营单位举办各类安全生产培训班11期,培训各类人员1887人。采取“送出去”培训的方式,局机关干部先后参加云南省应急管理厅举办的危险化学品企业安全生产培训班、安全生产应急救援指挥系统信息员业务培训班、工贸行业安全监管业务培训班、2019年安全生产行政执法培训班、党建能力提升培训班等15期,培训干部27人次,全局干部综合业务素质得到全面提升。12月初,我局将依托州委党校,协调省厅师资力量举办全州应急系统安全执法、应急管理业务培训班,预计培训人数将达250人左右。