西双版纳州应急管理局党组主题教育中 注重跟进学、学最新 -----推进学习习近平新时代中国特色社会主 义思想往心里走、往实里走、往深里走

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-12

 西双版纳州应急管理局主题教育形成学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化,重视研读原著。坚持学习往心里走、往实里走、往深里走,学以致用,指导实践、推动工作,努力做到学思用贯通、知信行统一。117日、8日,西双版纳州应急管理局采取自学和集中学习的形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习。局党组班子成员、非班子成员处级领导和全局党员干部参加了会议。 

117日,以自学为主,组织学习了十九届四中全会精神及《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》、《习近平在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话》、《习近平在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式的重要讲话》、《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》、《不忘初心,牢记使命,满怀信心,继续把新中国巩固好发展好》、《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》等最新的讲话精神等内容,为集中研讨发言做了充分准备。

    118日,局党组采取集中学习研讨的形式,局党组班子成员围绕中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议表决通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》学习内容分别进行了专题研讨发言。 局党组成员在研讨发言中表示,在主题教育中,要深入开展学习、调研、整改,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。要勇于与不落实的问题较劲,较劲才能解决问题。要真正深入实际研究思考,提出解决问题的思路和办法,特别是要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓好制度建设和工作落实。当前,要加强森林火险、消防安全等灾害与安全防范工作。