“防风险、除隐患、保平安、迎大庆” --勐海县应急管理局开展城中村、出租屋消防安全检查

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30


2019924日,由勐海县应急管理局、消防救援大队、住建局及相关单位组成检查组 ,对辖区内的出租房屋电动车充电和消防设施的安全隐患进行检查。

检查包括疏散通道、安全出口数量不足或者被封闭、堵塞、占用的通道,清除场所内影响逃生和灭火救援的障碍物,消防车通道被堵塞占用或不能满足通行条件,出租房楼道内违规存放物品电动车违规停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域,停放位置与周围可燃物未落实防火措施,采取“飞线”、入户等方式违规充电的检查。

在检查的过程中对部分主要负责人进行了灭火器的正确使用指导。此次安全检查活动共检查了20多家存在各类安全隐患的民居房屋。通过此阶段大检查、大排查、大整治行动,进一步提升了出租屋负责人的安全生产意识,有效促进了社会安全稳定,为迎接70周年大庆“促安全、保稳定”奠定了良好基础。

 

 


文章关键字: 电动车 通道 房屋 隐患 建局