西双版纳昆曼运输有限责任公司对切实做好两节期间的各项工作进行安排部署

来源 :西双版纳傣族自治州应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20


信息来源于西双版纳昆曼运输有限责任公司党委工作部 

 

9月12日,公司董事长、党委书记、总经理熊传辉主持召开三季度安委会暨“防风险、保安全、迎大庆”专项会议,就切实做好中秋、国庆期间的安全、生产、反恐、维稳等工作进行安排部署,并对交通违法专项整治工作提出严厉要求。公司安委会全体成员参加会议。

会上,公司安全保卫统筹部部长陈啟海通报分析公司1-8月安全生产指标控制完成情况,通报近期重特大交通事故开展警示教育,并对交通违法工作存在的问题进行分析,对四季度大幅度降低交通违法数量,确保公司排名不进省、市前十之列、不被约谈的工作目标提出具体改进措施。

副总经理王昆伟传达公司78号文件《关于切实做好2019年国庆、中秋节安全生产工作的通知》精神,并结合1-8月安全生产情况对进一步做好安全工作提出要求。

党委副书记张琪传达上级通知精神,对做好“两节”期间的综治维稳工作提出要求。

 

熊传辉董事长讲话说,公司高度重视中秋、国庆“两节”期间的安全生产工作,在“两节”即将到来之际,召开安委会暨“防风险、保安全、迎大庆”专项会议,对安全生产及有关工作进行再安排、再动员,希望各单位认真落实公司78号文件要求和本次会议精神,切实做好各项工作,以优异的成绩迎接建国70周年。

熊董事长强调,新中国成立70周年大庆,是党和国家政治生活中的一件大事,举国关注,举世瞩目。公司 “保平安、迎大庆”的工作责任重大、任务艰巨,全体干部职工要提高思想认识,坚决贯彻落实各级党委政府的决策部署和上级部门的工作要求,讲政治、顾大局、保稳定、促发展,切实做到思想认识到位、源头防控到位、责任落实到位、安全监管到位、值班值守到位,坚决做好国庆期间的安保维稳工作,以实际行动交上一份合格答卷。

熊董事长要求,各部门和各单位要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的总体要求,认真分析和总结这一时期的安全生产规律和事故特点,重视恶劣天气及自然灾害给安全生产带来的影响,并结合今年特点,制定行之有效的工作方案,狠抓落实,确保安全有序。

熊董事长要求,各部门和各单位要完善各类应急预案,强化各项保障措施,提高对突发事件的应急处置能力;要强化领导带班和应急值守工作,保持24小时通讯畅通。特别是各行车单位,各客运站、网约车、一机游汽车租赁、小件快递单位要严格按照相关法律法规和行业标准规范有序地开展安全隐患排查治理及生产经营活动,切实做到依法经营,优质服务,杜绝被上级部门查出各种安全隐患及出现严重服务不合格被投诉情况。

熊董事长强调,在重点抓好行车安全工作的同时,要切实抓好消防、治安、防恐维稳等各项工作,特别是新发展的产业单位要认真研判,提前做好各项准备工作和应急措施,确保公司总体安全。

针对交通违法行为专项整治工作熊董事长指出,由于交通违法行为总量未能得到有效的、根本性的控制,今年以来公司多次被上级部门通报和约谈,此问题不能得到根本性的解决,既会给企业的声誉和形象带来严重不良的影响,同时更是一种潜在的重大安全风险,必须采取更加有效的措施进行专项整治。对此,安全部门和各单位要正确认识整治交通违法行为的极端重要性,不讲任何客观理由,以持续大幅度减少交通违法行为,确保公司“两客一危一网”车辆交通违法排名不进全省、全市前列为工作目标,进一步完善专项工作制度,细化岗位职责,加大专项投入,强化对驾驶员和从业人员安全的生产学习培训、宣传教育,强化重点车辆特别是网约车的动态监控和管理工作,强化责任追究,确保工作取得实效。

熊董事长要求,全体干部职工特别是党员同志要以习近平总书记重要讲话精神为动力,把做好各项安保工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,勇于担当负责,积极主动用为,严密防范化解各类安全风险,筑牢公司维护安全稳定的“铜墙铁壁”,坚决实现预期的工作目标,确保平安有序。

 


文章关键字: 公司 董事长 大庆 风险 党委