景洪市安全生产监督管理局召开“双随机、一公开” 监管工作会议

来源 :西双版纳州安全生产监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

 

 会议指出,推进“双随机、一公开”监管工作要随机抽取检查对象,随机选派执法人员,抽查情况及抽查结果及时向社会公开。该项工作是深化简政放权优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键,对于提升监管公平性、公正性和有效性,减轻企业负担,减少权力寻租有着重要意义。

会议强调,全局要把“双随机、一公开”监管改革放在突出位置,全力以赴抓好贯彻落实,把工作放心上,抓手上,领导干部要亲自统筹抓协调抓落实;要严格落实责任,进一步增强责任意识,大力推广“双随机、一公开”抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责,形成工作合力;同时利用多种渠道,加大宣传力度,加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善抽查监管办法,不断提高执法能力。


文章关键字: 会议 抽取 事中 人员 对象